Buttermilch-Mousse

Zutaten

Für 4 Personen

  • 2 Bio Zitronen mit Wasser auf 100ml
  • 100 g SweetCare Kristallzucker
  • 250 ml Buttermilch
  • 150 ml Sahne

Zubereitung

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitronen auspressen, gegebenenfalls mit Wasser auf 100 ml auffüllen, und mit der SweetCare Kristallzucker erhitzen bis die Natursüße sich gelöst hat.

Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und in dem warmen Sirup auflösen. Dann die Buttermilch dazu geben, alles gleichmäßig verrühren und kühl stellen. Die Sahne steif schlagen.

Sobald die Buttermilchmasse zu gelieren beginnt, die Sahne vorsichtig unterheben in Portionsgefäße verteilen und kühl stellen. 

Anschließend mit marinierten Früchten oder Beeren Ihrer Wahl belegen. 

Dazu die Beeren z.B. Himbeeren mit 1 EL SweetCare Puderzucker bestäuben und etwas ziehen lassen.

Tipp

Sie können auch einen Kuchen mit der Buttermilchmousse bestreichen, kühl stellen und als Torte servieren. Zum Beispiel die Möhren Mandel Torte oder den Kokosbiskuit.

Nährwertangaben

Nährwerte Gesamt pro Portion
kcal 644 161
kJ 2697 664
Fett 46,8 g 11,7 g
Eiweiß 13,7 g 3,4 g
KH 38,6 g 9,7 g
BE 3,2 0,8

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