Extra leichter Mandelkuchen

Zutaten

  • 6 Eier
  • eine Prise Salz
  • 120 g SweetCare Puderzucker
  • 2 Tl SweetCare Zimtzucker
  • 250 g gemahlene Mandeln
  • 50 g SweetCare Puderzucker zum bestäuben

Zubereitung

Backofen vorheizen. Eine Springform von 24 cm Durchmesser mit Backpapier ausgelegen mit Butter ausstreichen, mit Semmelbrösel einstauben und kalt stellen. Die Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb in einer großen Schüssel mit den SweetCare Puderzucker und dem SweetCare Zimtzucker schaumig schlagen. Dann die gemahlenen Mandeln sorgfältig unterrühren und den Eischnee darauf geben vorsichtig unterheben. Teig in die vorbereitete Backform füllen, die Oberfläche glatt streichen und auf der mittleren Schiene des Backofens backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden mit Alufolie oder Backtrennpapier abdecken. Nach Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen und sofort den Rand mit einem Messer lösen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit SweetCare Puderzucker durch ein Sieb bestäuben.

Backzeit: ca. 35 - 40 Minuten

Backtemperatur: 175 Grad C Ober-Unterhitze / 160 Grad C Umluft

Nährwertangaben

Nährwerte Gesamt
kcal 2079
kJ 8710
Fett 118 g
Eiweiß 109,3 g
KH 17,2 g
KH 1,4

Welz Care GmbH
Uhlemeyerstraße 14
30175 Hannover

Tel.: 0511 38874-143
Fax.: 0511 38874-145
info@welzcare.de

Zahlungsarten
Versand
Siegel