Friesenkekse

Zutaten

ergibt ca. 100 Kekse

  • 250 g Butter
  • 150 g SweetCare
  • Kristallzucker
  • 1 Tl SweetCare Vanillezucker
  • 2 Eigelbe
  • 300 g Mehl
  • 100 g Speisestärke zum bestreichen
  • 2 Eiweiß
  • 200 g gehackte Mandeln
  • 200 g SweetCare Kristallzucker

Zubereitung

Backofen vorheizen, Backblech mit Backpapier ausgelegen. Eier trennen. Butter mit SweetCare Kristallzucker, SweetCare Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. Das Mehl mit der Speisestärke mischen. 1/3 davon zur Butter-Ei-Mischung geben und unterrühren, den Rest unterkneten. Den Teig kalt stellen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene goldbraunbacken. Schmand mit 2 EL SweetCare Zimtzucker verrühren und zu den Apfelküchlein servieren. Gehackte Mandeln und Zucker vermengen und am besten auf einen großen Teller oder eine Servierplatte geben. Aus dem Teig ca. 4 cm dicke Rollen formen, mit Eiweiß einpinseln und in der Mandel-Zucker-Mischung wälzen. 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden und auf das Blech legen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene backen. Die Kekse sollen hell bleiben, nur die Mandeln leicht gebräunt sein..

Backzeit: ca. 10 - 12 Minuten

Backtemperatur: 225 Grad C Ober-Unterhitze / 200 Grad C Umluft

Nährwertangaben

Nährwerte Gesamt pro Portion
kcal 4565 46
kJ 19106 191
Fett 332 g 0,3 g
Eiweiß 104 g 1 g
KH 299 g 2,9 g
KH 24 0,24

Welz Care GmbH
Uhlemeyerstraße 14
30175 Hannover

Tel.: 0511 38874-143
Fax.: 0511 38874-145
info@welzcare.de

Zahlungsarten
Versand
Siegel