Frozen Joghurt Zitrone

Zutaten

Für 4 Personen /p>
  • 3 Bio Zitronen
  • 60 g SweetCare Kristallzucker
  • 150 g griechischer Joghurt
  • 150 g Schlagsahne
  • 6 Blätter Zitronenmelisse

Zubereitung

Die Zitronen gründlich waschen, abtrocknen, halbieren und auf einer Zitronenpresse vorsichtig auspressen.

Die Zitronenhälften vom restlichen Fruchtfleisch befreien auf einen Teller legen und einfrieren.

SweetCare Kristallzucker mit 60 ml Zitronensaft erhitzen und so lange umrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend abkühlen lassen.

Den Joghurt mit dem Zitronensirup glatt rühren.

Die Sahne steif schlagen und  unter  die Joghurtmasse heben und in der Eismaschine halbfest gefrieren lassen.

Wenn Sie keine Eismaschine besitzen, geben Sie die Masse in ein flaches Gefäß und lassen sie im Gefrierschrank gefrieren indem Sie etwa alle 20 Minuten umrühren bis das Eis halbfest ist.

Von der halbgefrorenen Creme mit einem Eisportionierer oder einem Löffel Kugeln abstechen und in die gefrorenen Zitronenhälften füllen, oder Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und in die Zitronenhälften spritzen.

Gefüllte Zitronenhälften in ein Gefriergefäß mit Deckel legen und zugedeckt mindestens 5 Stunden einfrieren.

20 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefriergerät nehmen und mit jeweils 1 Blatt Zitronenmelisse garnieren.

Nährwertangaben

Nährwerte Gesamt pro Portion
kcal 535,7 89,2
kJ 2247,8 375
Fett 30,8 g 5,13 g
Eiweiß 11 g 1,83 g
KH 47,6 g 8 g
BE 3,97 0,7

Welz Care GmbH
Uhlemeyerstraße 14
30175 Hannover

Tel.: 0511 38874-143
Fax.: 0511 38874-145
info@welzcare.de

Zahlungsarten
Versand
Siegel