Geschmorter Wirsing

Zutaten

2 Portionen

  • 1/2 Kopf Wirsing
  • 1 Zwiebel
  • 30 g frischer Ingwer
  • 1 rote Pfefferschote
  • 1 EL Olivenöl
  • 1-2 EL Sojasauce 200 ml
  • Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 2-3 Kartoffeln festkochend
  • 1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

Wirsing putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Kohl und die Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Die Pfefferschote halbieren und die weißen Kerne entfernen, dann in feine Ringe schneiden (Vorsicht sehr scharf, nicht an die Augen kommen, am besten Handschuhe anziehen). Kartoffeln schälen und die Petersilie kleinhacken. Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten kochen. Wirsing, Zwiebel, Ingwer und Pfefferschote in dem Olivenöl in einer beschichteten Pfanne oder Wok unter Rühren bei mittlerer Hitze 3 – 4 Minuten anbraten, Sojasauce und die Gemüsebrühe dazugeben, einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln mit dem Wirsinggemüse anrichten und mit der Petersilie bestreuen.

Nährwertangaben

Welz Care GmbH
Uhlemeyerstraße 14
30175 Hannover

Tel.: 0511 38874-143
Fax.: 0511 38874-145
info@welzcare.de

Zahlungsarten
Versand
Siegel