Kohlsuppe
Zutaten
2 Portionen
- 1 Zwiebel mittelgroß
- 300g Weißkohl
- 2 Möhren
- 1 Paprikaschote
- 1 Teelöffel Olivenöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- ½ Teelöffel Kümmel
- Salz und Pfeffer
- 2 Esslöffel gehackte Petersilie

Zubereitung
Zwiebel abschälen und fein würfeln. Kohl in feine Streifen schneiden, Möhren und Paprika mit dem Sparschäler schälen Möhren in 1 cm große Scheiben und Paprika in 2x2cm große Rauten schneiden .Den Kümmel in einer Pfanne ohne Fett anrösten und anschließend im Mörser fein mahlen. Zwiebeln mit dem Olivenöl 2 Min. glasig dünsten, Kohlstreifen und Möhrenscheiben zugeben und weitere2 Min. mitdünsten. Gemüsebrühe mit dem gemahlenem Kümmel zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 7 Minuten kochen, dann die Paprikarauten dazugeben und weiter 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und die Petersilie darüber streuen.