Kohlsuppe

Zutaten

2 Portionen

  • 1 Zwiebel mittelgroß
  • 300g Weißkohl
  • 2 Möhren
  • 1 Paprikaschote
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • ½ Teelöffel Kümmel
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Esslöffel gehackte Petersilie

Zubereitung

Zwiebel abschälen und fein würfeln. Kohl in feine Streifen schneiden, Möhren und Paprika mit dem Sparschäler schälen Möhren in 1 cm große Scheiben und Paprika in 2x2cm große Rauten schneiden .Den Kümmel in einer Pfanne ohne Fett anrösten und anschließend im Mörser fein mahlen. Zwiebeln mit dem Olivenöl 2 Min. glasig dünsten, Kohlstreifen und Möhrenscheiben zugeben und weitere2 Min. mitdünsten. Gemüsebrühe mit dem gemahlenem Kümmel zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 7 Minuten kochen, dann die Paprikarauten dazugeben und weiter 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und die Petersilie darüber streuen.

Nährwertangaben

Welz Care GmbH
Uhlemeyerstraße 14
30175 Hannover

Tel.: 0511 38874-143
Fax.: 0511 38874-145
info@welzcare.de

Zahlungsarten
Versand
Siegel