Kokos Zwetschgen Kuchen

Zutaten

  • 800 g Zwetschgen
  • 260 g Mehl
  • 2 Tl Backpulver
  • 60 g Kokosflocken
  • 200 g weiche Butter
  • 160 g SweetCare Kristallzucker
  • 4 Tl SwetCare Zimtzucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 cl Rum
  • 4 Eier
  • 60 g SweetCare Puderzucker

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze160 C Umluft vorheizen. Eine Springform von 24 - 26 cm Durchmesser mit Backpapier ausgelegen mit Butter ausstreichen, mit Semmelbrösel einstauben und kalt stellen. Die Margarine mit dem SweetCare Kristallzucker und dem SweetCare Zimtzucker und dem SweetCare Vanillezucker schaumig schlagen. Die Mandelmilch dazugeben und verrühren. Die gemahlenen Mandeln und das Backpulver mischen und mit der Masse verrühren. Zum Schluss die gehackten Mandeln unterheben und den Teig in die vorbereitete Backform füllen, die Oberfläche glatt streichen und auf der mittleren Schiene des Backofens backen. Sollte die Oberfläche zu dunkel werden mit Alufolie oder Backtrennpapier abdecken. Nach Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen und sofort den Rand mit einem Messer lösen.

Backzeit: ca. 30 Minuten

Backtemperatur: 180 Grad C Ober-Unterhitze / 160 Grad C Umluft

Nährwertangaben

Nährwerte Gesamt
kcal 3580
kJ 14985
Fett 236 g
Eiweiß 71 g
KH 273 g
BE 22,8

Welz Care GmbH
Uhlemeyerstraße 14
30175 Hannover

Tel.: 0511 38874-143
Fax.: 0511 38874-145
info@welzcare.de

Zahlungsarten
Versand
Siegel