Kokos-makronen

Zutaten

  • 4 Eiweiß
  • 170 g SweetCare Kristallzucker
  • 200 g Kokosflocken
  • kleine, runde Backoblaten, Glutenfreie Oblaten oder Pergamentpapier

Zubereitung

Backofen vorheizen. Backblech mit Backpapier ausgelegen und leicht einfetten, damit sich die Makronen nach dem Backen besser ablösen lassen oder mit Backoblaten belegen. Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Nach und nach den SweetCare Kristallzucker unter Rühren einrieseln lassen und zuletzt die Kokosflocken unterheben. Mit 2 Teelöffeln aus der Masse kleine Häufchen auf die Oblaten oder direkt auf das gefettete Backpapier setzen. Dabei Abstand halten, denn die Kokosmakronen laufen beim Backen etwas auseinander. Im Backofen je nach Größe hellgelb backen. Leicht abkühlen lassen, vom Blech lösen und in eine festschließende Keksdose füllen.

Backzeit: ca. 15 - 20 Minuten

Backtemperatur: 150 Grad C Ober-Unterhitze / 145 Grad C Umluft

Nährwertangaben

Gesamt pro Portion
k.A. k.A.

Welz Care GmbH
Uhlemeyerstraße 14
30175 Hannover

Tel.: 0511 38874-143
Fax.: 0511 38874-145
info@welzcare.de

Zahlungsarten
Versand
Siegel