Kürbistarte

Zutaten

Zutaten

Für 12 Stücke

  • 300 g Mehl
  • 175 g SweetCare Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 8 Eier
  • 175 g Butter
  • 500 g Kürbis (am günstigsten Muskat- oder Butternutkürbis)
  • 2 Biozitronen
  • 40 g Speisestärke
  • 200 ml Sahne
  • 200 g SweetCare Kristallzucker
  • 40 g Kürbiskerne

Zubehör

  • hohe Tarteform (28 cm Durchmesser)
  • Spritzbeutel mit Sterntülle

Zubereitung

Backofen vorheizen. Mehl, 1 Prise Salz, 100g SweetCare Puderzucker, Eigelb von 3 Eiern mit der Butter in Flöckchen zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Eiweiße kalt zur Seite stellen.

Teig zu einem Ziegel formen, in Klarsichtfolie einschlagen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.

2/3 des Mürbeteigs zwischen 2 Bahnen Frischhaltefolie oder Backtrennpapier kreis rund ca. 28 cm Durchmesser ausrollen und den Rest kalt stellen.

Teig vorsichtig in die mit Backtrennpapier ausgelegte Form legen und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen und in die mittlere Schiene des Backofens schieben.

Backzeit: 12 bis 13 Minuten
Backtemperatur: 190 Grad Ober/Unterhitze, 170 Grad Heißluft

Den vorgebackenen Boden etwas abkühlen lassen. Restlichen Teig zur Rolle formen, an den Rand legen, am Boden festdrücken, am Rand hochziehen und die Nahtstellen glatt streichen. Kürbis schälen, halbieren, entkernen und das Fleisch in Stücke schneiden.

500 g Kürbisfleisch mit 100 ml Wasser 10 Minuten in einem Topf dünsten, pürieren und abkühlen lassen.

Schale von1 ½ Zitronen abreiben und die Zitronen auspressen. Speisestärke mit etwas Sahne glattrühren.

Die restlichen 5 Eier mit 100g SweetCare Kristallzucker, Zitronenabrieb, 80 ml Zitronensaft, dem vorbereitetem Kürbispüree, der Speisestärke/Sahnemischung und der restlichen Sahne verquirlen.

Kürbismasse auf dem Boden verteilen und die Form in die mittlere Schiene des Backofens stellen

Backzeit: 35 Minuten
Backtemperatur: 190 Grad Ober/Unterhitze,170 Grad Heißluft

Eiweiße mit 1 TL Zitronensaft und einer Prise Salz, 100 g SweetCare Kristallzucker und 75 g SweetCare Puderzucker steif schlagen.


So lange schlagen, bis sich beim Herausziehen der Rührstäbe Spitzen bilden. Auf die gebackene, etwas abgekühlte Tarte das Baiser mit einem Spritzbeutel aufspritzen, mit Kürbiskernen bestreuen und im Backofen backen.

Backzeit: 17 bis 20 Minuten.
Backtemperatur: 190 Grad Ober/Unterhitze, 170 Grad Heißluft

Gesamtzubereitungszeit: 1,5 Stunden (ohne Back-und Kühlzeit)
Gesamtbackzeit: 64 bis 68 Minuten

Nährwertangaben

Nährwerte Gesamt pro Portion
kcal 4320 360
kJ 18088 1507
Fett 295 g 24,5 g
Eiweiß 125 g 10,4 g
KH 296 g 24,6 g
BE 24 2

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