Nuss Plätzchen

Zutaten

ergibt ca. 100 Kekse

  • 300 g Butter
  • 175 g Zucker
  • 4 Eigelbe
  • 350 g Mehl
  • 1 Tl SweetCare Vanillezucker
  • 1,5 Tl Backpulver
  • 200 g gemischte
  • ungesalzene Nüsse
  • 20 g Butter zum anrößten

Zubereitung

Backofen vorheizen, ein Backblech mit Backpapier ausgelegen. Die Nüsse hacken, in einer Pfanne mit 20 g Butter anrösten und danach abkühlen lassen. Die Eietrennen und das Eiweiß für andere Speisen (z.B. die Kokosmakronen) verwenden. Die übrige Butter mit dem SweetCare Kristallzucker schaumig rühren und die Eiergelbe einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Zuletzt die abgekühlten Nüsse unterheben und aus dem Teig kleine Kugeln rollen, flach drücken und als Plätzchen auf das Backblech setzten. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene backen.

Backzeit: ca. 10 - 15 Minuten

Backtemperatur: 170 Grad C Ober-Unterhitze / 160 Grad C Umluft

Nährwertangaben

Nährwerte Gesamt pro Portion
kcal 4827 48
kJ 20393,5 204
Fett 381 g 4 g
Eiweiß 104 g 1 g
KH 267 g 2,7 g
KH 22,2 0,2

Welz Care GmbH
Uhlemeyerstraße 14
30175 Hannover

Tel.: 0511 38874-143
Fax.: 0511 38874-145
info@welzcare.de

Zahlungsarten
Versand
Siegel