Provenzial-Gemüsepfanne

Zutaten

1 Portion

  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Kartoffeln
  • ½ rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Paprikaschote
  • 1 kleiner fester Zucchino
  • 2 Tomaten
  • Rosmarin, Thymian Salz, Pfeffer

Zubereitung

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, Paprika mit Sparschäler schälen, halbieren, Kerne und weiße Häute entfernen und in 1 cm breite Streifen schneiden, Zwiebel pellen und in dünne Streifen schneiden, Knoblauchzehe abziehen und in feine Würfel hacken, Zucchini in ½ cm breite Streifen schneiden. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, die Haut abziehen, Stielansätze entfernen entkernen und in Würfel schneiden. Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und fein hacken Thymianblättchen vom Zweig zupfen, oder 1 Teelöffel getrocknete Kräuter fein zwischen den Händen rebeln. Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und zunächst die Kartoffelscheiben hellbraun anbraten, dann nacheinander Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Zucchini und Tomaten zugeben. 5 – 7 Minuten schmoren lassen und mit den Kräutern und Salz und Pfeffer abschmecken.

Alternativ: Das Gemüse mit dem Olivenöl, den Kräutern, Salz und Pfeffer gut vermischen, auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-Unterhitze(160°C Umluft) etwa 20 Minuten braten.


Nährwertangaben

Welz Care GmbH
Uhlemeyerstraße 14
30175 Hannover

Tel.: 0511 38874-143
Fax.: 0511 38874-145
info@welzcare.de

Zahlungsarten
Versand
Siegel