Rotkohl

Zutaten

  • 600 g Rotkohl
  • (ca. ½ Kopf)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Äpfel
  • 40 g Gänseschmalz
  • 3 EL SweetCare Kristallzucker
  • 4 EL Essig
  • 200 ml Rotwein
  • 100 ml Orangensaft
  • 3 Gewürznelken
  • 1 Stück Stangenzimt
  • 3 Pimentkörner
  • 3 Wacholderbeeren
  • 50g einer Konfitüre mit SweetCare Gelierzucker zubereitet

Zubereitung

Von ½ Kopf Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, Kohl vierteln, den Strunk entfernen und feine Streifen schneiden. Zwiebel pellen, Äpfel schälen und in Würfel schneiden.

Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln mit SweetCare Kristallzucker darin bei milder Hitze ca. 1 Minute dünsten.

Äpfel und Rotkohl zugeben und unter Rühren ca. 2 Minuten andünsten mit Essig ablöschen und mit Rotwein und Orangensaft auffüllen.

Gewürze in einen Teebeutel füllen zubinden und in den Topf geben.

Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei milder Hitze 60 Minuten garen. Mit Konfitüre abschmecken.

Nährwertangaben

Nährwerte Gesamt
kcal 751
kJ 3139
Fett 42 g
Eiweiß 7 g
KH 52,4 g
BE 4,37

Welz Care GmbH
Uhlemeyerstraße 14
30175 Hannover

Tel.: 0511 38874-143
Fax.: 0511 38874-145
info@welzcare.de

Zahlungsarten
Versand
Siegel