Rotkraut-salat

Zutaten

1 Portion

  • 1/4 Rotkohl
  • 2 Orangen
  • 1 Stück ca. 2 cm Ingwerwurzel
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, SweetCare Kristallzucker
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • 1 Esslöffel gehackte Walnüsse

Zubereitung

Petersilie, Schnittlauch Rotkohl waschen und in feine Streifen hobeln. In eine Schüssel geben, mit Salz bestreuen und mit den Händen ca. 5 Minuten kräftig durchkneten, bis der Rotkohl anfängt, Flüssigkeit zu bilden. 1 Orange halbieren und eine Hälfte auspressen. Von der anderen Hälfte und der 2. Orange die Schale mit dem Messer abschneiden und die Orangen filetieren, dabei auch den Saft auffangen. Ingwerwurzel schälen fein reiben. Den Kümmel und die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, den Kümmel in einem Mörser, oder einer Gewürzmühle, fein mahlen und die Walnüsse fein hacken. Aus dem Orangensaft, dem Olivenöl, dem geriebenem Ingwer, dem Stevia, dem gemahlenem Kümmel und Pfeffer aus der Mühle eine Marinade verrühren und mit dem Rotkohl vermischen. Jetzt erst mit Salz abschmecken, da der Kohl ja bereits gesalzen ist. Die Orangenfilets werden vorsichtig unter den Kohl gehoben. Den Salat mindestens 30 Minuten durchziehen lassen und vor dem Servieren mit den Walnüssen bestreuen

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