Schnelle Zimtsterne

Zutaten

  • 375 g Mehl
  • 10 g SweetCare Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tl gemahlener Zimt
  • 110 g fein gemahlene Mandeln
  • 250 g Butter
  • 3 Eier
  • 1 Bio Zitrone (Abrieb)
  • 1 Dose SweetCare Zimtzucker zum wenden

Zubereitung

Backofen vorheizen, ein Backblech mit Backpapier ausgelegen. Die Zutaten für den Teig erst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten, anschließend in Klarsichtfolie wickeln und 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Den Teig geschmeidig kneten und mit wenig Mehl 1/2 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf das vorbereitete Backblech legen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene backen. Die noch heißen Sterne in dem SweetCare Zimtzucker wenden. Leicht andrücken, und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Backzeit: ca. 10 Minuten

Backtemperatur: 170 - 180 Grad C Ober-Unterhitze / 160 Grad C Umluft

Nährwertangaben

Nährwerte Gesamt
kcal 4042
kJ 16918
Fett 287 g
Eiweiß 88,4 g
KH 300 g
BE 25

Welz Care GmbH
Uhlemeyerstraße 14
30175 Hannover

Tel.: 0511 38874-143
Fax.: 0511 38874-145
info@welzcare.de

Zahlungsarten
Versand
Siegel