Uromas Vanillekipferl

Zutaten

ergibt ca. 100 Kekse

  • 280 g Mehl
  • 210 g kalte Butter in kleinen Stücken
  • 100 g gemahlende Mandeln
  • 100 g SweetCare Kristallzucker
  • 2 Tl SweetCare Spezialsüße Vanille zum bestäuben
  • 100 g SweetCare Puderzucker

Zubereitung

Backofen vorheizen, ein Backblech mit Backpapier ausgelegen. Die Zutaten für den Teig gut miteinander verkneten, anschließend in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Den kalten Teig teilen und zu Rollen mit einem ungefähren Durchmesser von 2-3 cm formen. Von den Rollen ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, daraus die Kipferl formen und nicht zu eng aneinander auf das Backblech legen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene backen. Wenn die Kipferl beginnen zu bräunen, sind sie gut. Die Kipferl mit Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen.

Backzeit: ca. 20 Minuten

Backtemperatur: 190 Grad C Ober-Unterhitze / 175 Grad C Umluft

Nährwertangaben

Nährwerte Gesamt pro Portion
kcal 3088 30
kJ 12924 129
Fett 230 g 2 g
Eiweiß 54 g 0,5 g
KH 205 g 2 g
KH 17,1 0,17

Welz Care GmbH
Uhlemeyerstraße 14
30175 Hannover

Tel.: 0511 38874-143
Fax.: 0511 38874-145
info@welzcare.de

Zahlungsarten
Versand
Siegel