Weihnachts-konfitüre

Zutaten

  • 1 l trockener Rotwein
  • 1 unbehandelte Orange
  • 1 - 2 Stangen Zimt
  • 1 Sternanis
  • 3 Kardamomkapseln
  • 6 Stück Koriandersaat
  • 1 Stück Muskatblüte
  • 6 - 8 Nelken
  • 1 Paket SweetCare Gelierzucker
  • 4 cl Rum

Zubereitung

Die Zimtstangen und den Sternanis etwas zerkleinern, die Kardamomkapseln aufbrechen und den Samen herausholen. Den Koriander etwas im Mörser zerstoßen zusammen mit der Muskatblüte und den Nelken in einen Teebeutel füllen und zubinden. Die Orange schälen, ohne die weiße Haut (die ist bitter) und dann auspressen. Rotwein mit dem Orangensaft, der Orangenschale und dem Gewürzbeutel einmal aufkochen und dann zugedeckt bei milder Hitze ca.10 Minute ziehen lassen. Dann die Orangenschale und den Gewürzbeutel entfernen und den Rotwein mit dem SweetCare Gelierzucker vermischen und unter ständigen Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zum Schluss den Rum zugeben und noch einmal kräftig aufkochen. Dann die heiße Masse randvoll in saubere Gläser füllen, mit Twist-off Deckel verschließen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

Hält sich mit Vakuum verschlossenen Deckel und bei sauberer Verarbeitung mindestens 1 Jahr.

Nährwertangaben

Nährwerte Gesamt
kcal 775
kJ 3256
Fett 0,1 g
Eiweiß 0,5 g
KH 28,6 g
BE 2,4

Welz Care GmbH
Uhlemeyerstraße 14
30175 Hannover

Tel.: 0511 38874-143
Fax.: 0511 38874-145
info@welzcare.de

Zahlungsarten
Versand
Siegel