Weihnachts-punsch Kirschkuchen

Zutaten

  • 350 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 2 Tl Lebkuchengewürz
  • 400 ml Glühwein (siehe Grundrezept)
  • 500 g Sauerkirschen TK
  • 350 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Butter
  • 7 Eier
  • 400 g SweetCare Kristallzucker
  • 3 Tl SweetCare Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 60 g SweetCare Puderzucker zum bestäuben

Zubereitung

Backofen vorheizen. Die Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) mit Backpapier ausgelegen und mit Butter ausstreichen. Mehl mit Backpulver und Lebkuchengewürz mischen. Den Glühwein mit den tiefgekühlten Kirschen in einem Topf erhitzen und 1 Minute kochen lassen. Alles in ein Sieb gießen, die Kirschen gut abtropfen lassen, den Glühwein auffangen und ca. 100 ml abmessen (Den Rest anderweitig verwenden). Die Schokolade grob hacken und mit der Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze am Besten im Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen und zur Seite stellen. Die Eier, SweetCare Kristallzucker, SweetCare Vanillezucker und die Prise Salz mit dem Handrührer verquirlen und dann die Schoko-Butter einrühren. Den Mehl-Mix abwechselnd mit 100 ml des aufgefangenen Glühweins unter die Schoko-Masse heben. Den Teig gleichmäßig auf die vorbereitete Fettpfanne streichen und die Kirschen darauf verteilen. Auf der mittleren Schiene des Backofens backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit SweetCare Puderzucker bestäuben.

Backzeit: ca. 30 Minuten

Backtemperatur: 175 Grad C Ober-Unterhitze / 150 Grad C Umluft

Nährwertangaben

Nährwerte Gesamt
kcal 5948
kJ 24918
Fett 375 g
Eiweiß 121 g
KH 467 g
BE 39

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