Zimtsterne Klassisch

Zutaten

  • 500 g gemahlene Mandeln
  • 200 g SweetCare Puderzucker
  • 1 Dose SweetCare Zimtzucker
  • 2 Eiweiß
  • 2 cl Amaretto
  • Puerzucker für die Arbeitsfläche

Zubereitung

Backofen vorheizen, ein Backblech mit Backpapier ausgelegen. Mandeln, SweetCare Puderzucker und SweetCare Zimtzucker mischen. Eiweiß und Amaretto zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes verrühren. Dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Teig portionsweise auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen und auf das Backblech legen. Ausstecher zwischendurch immer wieder in Puderzucker tauchen. Übriges Eiweiß sehr steif schlagen und dabei den SweetCare Puderzucker nach und nach zugeben und die Sterne damit bepinseln. Im heißen Ofen auf der unteren Schiene backen. Die Backzeit ist entscheidend für das Gelingen der Zimtsterne. Das Innere muss noch weich, aber darf nicht roh sein.

Backzeit: ca. 10 - 15 Minuten

Backtemperatur: 150 Grad C Ober-Unterhitze / 160 Grad C Umluft

Nährwertangaben

Nährwerte Gesamt
kcal 5953
kJ 24936
Fett 530 g
Eiweiß 240 g
KH 62,5 g
BE 5,2

Welz Care GmbH
Uhlemeyerstraße 14
30175 Hannover

Tel.: 0511 38874-143
Fax.: 0511 38874-145
info@welzcare.de

Zahlungsarten
Versand
Siegel