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Riesling Gelee

Riesling Gelee

Zutaten

1 L trockener Riesling*
1 Päckchen SweetCare statt Gelierzucker
5 g SweetcCare statt Vanillezucker

Zubereitung

 

  1. Gieße den trockenen Riesling in einen großen Topf.
  2. Füge den SweetCare statt Gelierzucker und den SweetCare statt Vanillezucker hinzu.
  3. Rühre alles gut um, bis sich der Gelierzucker und Vanillezucker vollständig aufgelöst haben.
  4. Bringe die Mischung unter ständigem Rühren zum Kochen und lass sie für ca. 4 Minuten sprudelnd kochen.
  5. Mache eine Gelierprobe, indem du einen kleinen Tropfen des Gelees auf einen kalten Teller gibst. Wenn er fest wird, hat das Gelee die gewünschte Konsistenz erreicht. Andernfalls noch einige Minuten weiterkochen.
  6. Fülle das heiße Riesling Gelee in sterilisierte Gläser und verschließe sie sofort.

Nährwerte pro 100 g Riesling Gelee:

  • Kalorien: ca. 40 kcal (167 kJ)
  • Fett: 0 g
  • Eiweiß: 0 g
  • Kohlenhydrate: ca. 10 g
  • BE (Broteinheiten): ca. 0,9

Tipp: Alternativ kannst du auch einen anderen trockenen Weißwein wie beispielsweise Grau- oder Weißburgunder, Silvaner oder Müller Thurgau verwenden. 

Genieße das Riesling Gelee als besondere Delikatesse auf frischem Brot, Brötchen oder als süße Ergänzung zu Käseplatten.

Erfreue dich an diesem hausgemachten Riesling Gelee, das mit dem einzigartigen Aroma des trockenen Rieslings und der Süße von SweetCare statt Gelierzucker und SweetCare statt Vanillezucker zubereitet wird. Erlebe den Genuss ohne Reue und teile es mit deinen Lieben!