Mango Chutney - pikant
Zutaten
2 große reife Mangos, geschält und gewürfelt
1 rote Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 EL frischer Ingwer, gerieben
100 ml Apfelessig
100 ml Wasser
40 g SweetCare statt Zucker
1 TL gemahlener Koriander
1/2 TL gemahlene Kreuzkümmel
1/4 TL gemahlener Cayennepfeffer
1/2 TL Salz
Zubereitung
- Vorbereitung (10 Minuten): Mangos schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
- Kochen (30 Minuten): In einem Topf mittlerer Größe die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich sind. Fügen Sie die Mango, Apfelessig, Wasser, SweetCare, Koriander, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Salz hinzu. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Rühren 30 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung eindickt.
- Abkühlen lassen (1 Stunde): Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Das Chutney dickt beim Abkühlen weiter ein.
Nährwertangaben (pro Portion)
- Kalorien: 50 kcal (da SweetCare kalorienfrei ist)
- Kohlenhydrate: 13g
- Eiweiß: 0,5g
- Fett: 0,2g
- Ballaststoffe: 1,5g
- Zucker: Natürliche Zucker aus der Mango
Tipps
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Mango-Auswahl: Für das beste Ergebnis reife, aber feste Mangos verwenden.
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Konsistenz: Wenn das Chutney zu dick wird, einfach ein wenig Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
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Lagerung: In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu zwei Wochen haltbar.