Kuchen

Kleiner Apfelkuchen

Kleiner Apfelkuchen

Zutaten

Für ca. 4 Portionen:
2 Platten TK-Blätterteig
1 Eigelb
4 Äpfel
1 EL Zitronensaft
4 EL (80g) SweetCare statt Kristallzucker
4 EL (80g) Sweetcare statt Zimtzucker
150 g Schmand

Zubereitung

Backofen vorheizen. (200 Grad bei Ober/Unterhitze, 180 Grad bei Heißluft). 

  1. Den tiefgekühlten Blätterteig antauen lassen und quer halbieren. Die Blätterteigplatten auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  2. Das Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren und die Blätterteigplatten damit bestreichen.
  3. Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, um ein Verfärben zu verhindern.
  4. Den Blätterteig mit den Apfelspalten belegen und mit je 1 TL SweetCare statt Kristallzucker und 1/2 TL SweetCare statt Zimtzucker bestreuen.
  5. Den Apfelkuchen im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  6. Den Schmand mit 2 EL SweetCare statt Zimtzucker verrühren und zum Apfelkuchen servieren.
  7. Den Apfelkuchen ohne Reue genießen!

Nährwerte pro Portion:

  • Kalorien: ca. 1052,0 kcal (4404 kJ)
  • Fett: 80 g
  • Eiweiß: 16 g
  • Kohlenhydrate: ca. 60 g
  • BE (Broteinheiten): ca. 5

Tipp: Du kannst deinem Apfelkuchen noch eine besondere Note verleihen, indem du vor dem Backen eine Handvoll gehackte Walnüsse oder Rosinen über die Apfelspalten streust. Diese geben dem Kuchen eine zusätzliche Textur und einen köstlichen Geschmack. Probiere es aus und finde deine persönliche Lieblingsvariante dieses unwiderstehlichen Apfelkuchens!"

Mit seinem zarten Blätterteig, den saftigen Äpfeln und dem verführerischen Zimtzucker ist dieser Kuchen ein wahrer Genuss. Entdecke den einzigartigen Geschmack von SweetCare und erlebe den süßen Moment ohne Reue.