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Blaubeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen.
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Butter schmelzen und abkühlen lassen.
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In einer Schüssel Schmand, 4 EL Milch, 50g SweetCare statt Kristallzucker und SweetCare Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen.
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In einer separaten Schüssel Eier, SweetCare statt Kristallzucker und eine Prise Salz mit dem Handmixer sehr schaumig aufschlagen.
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In einer weiteren Schüssel Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit dem Joghurt, der geschmolzenen, abgekühlten Butter und 200 ml Milch unter die Eiermischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
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250 g Blaubeeren vorsichtig unterheben und den Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen.
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Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Pro Pancake 2 EL Teig in die Pfanne geben und zu einem Kreis formen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun backen.
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Die gebackenen Pancakes auf einem vorgewärmten Teller stapeln und im Backofen bei ca. 90 Grad warmhalten.
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Zum Servieren etwas Vanille-Schmand und Blaubeeren auf die einzelnen Pancakes geben. Den restlichen Vanille-Schmand und die übrigen Blaubeeren separat dazu reichen.
Nährwerte pro 100g Pancakes (geschätzt):
- Kalorien: ca. 200 kcal
- kJ: ca. 837 kJ
- Fett: ca. 7 g
- Eiweiß: ca. 6 g
- Kohlenhydrate: ca. 28 g
- BE: ca. 2,3 BE
Tipp: Du kannst die Pancakes nach Belieben mit Ahornsirup, unserem SweetCare statt Puderzucker oder zusätzlichen Früchten garnieren, um ihnen eine persönliche Note zu verleihen.
Genieße diese leckeren Blaubeerpancakes zum Frühstück oder als süße Versuchung zwischendurch. Lass es dir schmecken!