Zutatenliste 1400 g frische Himbeeren1 Päckchen SweetCare statt Gelierzucker5 g Sweetcare statt VanillezuckerSaft von 1 Zitrone50 ml Himbeergeist (optional) Zubereitung Die Himbeeren vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Gib die Himbeeren in einen großen Topf und zerdrücke sie leicht mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer, um den Saft freizusetzen. Füge den Sweetcare Gelierzucker, den Sweetcare Vanillezucker und den Zitronensaft hinzu. Rühre alles gut um. Bringe die Mischung unter ständigem Rühren zum Kochen und lass sie für ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Optional: Wenn du einen Hauch von Alkohol hinzufügen möchtest, gib den Himbeergeist hinzu und rühre ihn gut unter. Mache eine...
Zutatenliste 1 L Weißherbst- oder Rosé-Wein1 Päckchen SweetCare statt Gelierzucker5 g SweetCare statt VanillezuckerZubereitung Gieße den Weißherbst- oder Rosé-Wein in einen großen Topf. Füge den SweetCare statt Gelierzucker und den SweetCare statt Vanille- oder Ingwerzucker hinzu. Rühre alles gut um, bis sich der Gelierzucker und der gewählte Zucker vollständig aufgelöst haben. Bringe die Mischung unter ständigem Rühren zum Kochen und lass sie für ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Mache eine Gelierprobe, indem du einen kleinen Tropfen des Gelees auf einen kalten Teller gibst. Wenn er fest wird, hat das Gelee die gewünschte Konsistenz erreicht. Andernfalls noch einige Minuten weiterkochen. Fülle...
Zutatenliste 1 L trockener Riesling1 Päckchen SweetCare statt Gelierzucker5 g SweetcCare statt Vanillezucker Zubereitung Gieße den trockenen Riesling in einen großen Topf. Füge den SweetCare statt Gelierzucker und den SweetCare statt Vanillezucker hinzu. Rühre alles gut um, bis sich der Gelierzucker und Vanillezucker vollständig aufgelöst haben. Bringe die Mischung unter ständigem Rühren zum Kochen und lass sie für ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Mache eine Gelierprobe, indem du einen kleinen Tropfen des Gelees auf einen kalten Teller gibst. Wenn er fest wird, hat das Gelee die gewünschte Konsistenz erreicht. Andernfalls noch einige Minuten weiterkochen. Fülle das heiße Riesling Gelee in...
Zutatenliste 1500 g Sauerkirschen (Schattenmorellen, tiefgekühlt oder frisch)1 Packung Sweetcare statt Gelierzucker50 ml Amaretto (optional) Zubereitung Entsteine die Sauerkirschen, falls du frische Kirschen verwendest. Gib die Sauerkirschen in einen großen Topf. Füge den Sweetcare statt Gelierzucker hinzu und rühre alles gut um. (Wenn du tiefgekühlte Kirschen verwendest, so lasse diese noch etwas auftauen). Optional: Wenn du einen Hauch von Amaretto hinzufügen möchtest, gib ihn jetzt hinzu und rühre ihn gut unter. Bringe die Mischung unter ständigem Rühren zum Kochen und lass sie für ca. 4 Minuten sprudelnd kochen. Mache eine Gelierprobe, indem du einen kleinen Tropfen der Konfitüre auf einen...