Zutatenliste 3 reife Bananen, zerdrückt (ca. 300g)80g SweetCare statt Kristallzucker75g ungesalzene Butter, geschmolzen1 Teelöffel (5g) BackpulverEine Prise Salz (ca. 1g)190g Weizenmehl1 großes Ei (ca. 50g)1 Teelöffel (5ml) Vanilleextrakt Zubereitung Ofen vorheizen: Heizen Sie Ihren Ofen auf 175 °C vor. Fetten Sie eine Brotbackform (ca. 23 x 13 cm). Trockene Zutaten mischen: In einer Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz vermischen. Feuchte Zutaten mischen: In einer separaten Schüssel die zerdrückten Bananen, SweetCare, geschmolzene Butter, Ei und Vanilleextrakt gut verrühren. Kombinieren: Mischen Sie die feuchten Zutaten vorsichtig in die trockenen Zutaten, bis gerade kombiniert. Backen: Gießen Sie den Teig in die...
Zutatenliste 500g Weizenmehl (Typ 550)1 Päckchen Trockenhefe (7g)250ml lauwarme Milch (oder Wasser für eine vegane Option)60g SweetCare statt Kristallzucker60g weiche Butter (oder vegane Alternative)1 Teelöffel Salz1 Ei (optional, kann weggelassen werden für vegane Varianten) Zubereitung Vorbereitung: Sieben Sie das Mehl in eine große Schüssel. In einer separaten Schüssel die Trockenhefe mit der lauwarmen Milch und etwa 10g SweetCare verrühren. Lassen Sie die Mischung für 5-10 Minuten stehen, bis sie leicht schäumt. Teig kneten: Geben Sie die Hefemischung, das restliche SweetCare, Salz, weiche Butter und das Ei (falls verwendet) zum Mehl. Kneten Sie den Teig für etwa 10 Minuten, bis er...
Zutatenliste 250 g Mehl100 g kalte Butter50 g SweetCare statt Kristallzucker1 Ei1 Prise Salz Zubereitung Zuerst das Mehl und die kalte Butter in kleine Würfel schneiden. Die Butter sollte gut gekühlt sein, um einen krümeligen Teig zu erhalten. In einer Schüssel das Mehl, SweetCare und eine Prise Salz vermengen. Dann die kalten Butterwürfel hinzufügen. Mit den Händen oder einem Teigmischer die Butter in das Mehl einarbeiten, bis die Mischung eine krümelige Textur hat. Das Ei hinzufügen und weiterhin kneten, bis der Teig zusammenkommt. Achten Sie darauf, den Teig nicht zu übermischen, da er sonst zäh werden kann. Den Teig zu...
Zutatenliste Für ca. 4 Portionen: 2 Platten TK-Blätterteig1 Eigelb4 Äpfel1 EL Zitronensaft4 EL (80g) SweetCare statt Kristallzucker4 EL (80g) Sweetcare statt Zimtzucker150 g Schmand Zubereitung Backofen vorheizen. (200 Grad bei Ober/Unterhitze, 180 Grad bei Heißluft). Den tiefgekühlten Blätterteig antauen lassen und quer halbieren. Die Blätterteigplatten auf ein Backblech mit Backpapier legen. Das Eigelb mit 1 EL Wasser verrühren und die Blätterteigplatten damit bestreichen. Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, um ein Verfärben zu verhindern. Den Blätterteig mit den Apfelspalten belegen und mit je 1 TL SweetCare statt Kristallzucker und 1/2 TL SweetCare statt Zimtzucker bestreuen....